Producteur : Marabissi Format : 180 g Format : Toscane
Producteur : Marabissi
Format : 180 g
Région : Toscane
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Les ricciarelli sont de tendres gâteaux réalisés avec une pâte de type massepain à gros grains, typiques de la région de Sienne. La pâte ainsi obtenue est cuite au four en petites formes ovales. Leur surface fissurée est ensuite saupoudrée de sucre glace. Ce sont des gâteaux tendres et moelleux au goût intense d'amande. Ils sont très appréciés comme dessert de Noël et sont consommés avec des vins de dessert, en particulier le vino santo de Toscane.
Depuis mars 2010, la dénomination de Ricciarelli di Siena a été reconnue comme une indication géographique protégée (IGP).
Origine
Les ricciarelli Marabissi sont originaires de la province de Sienne (Toscane).
Amandes 40%, sucre, blancs d'œufs, sirop de glucose-fructose, sucre en poudre (sucre, amidon de maïs), conservateur : acide sorbique, poudre à lever : bicarbonate d'ammonium.
Peut contenir des traces de noisettes, pistaches, noix, lait, gluten, soja.
poids | 180 g |
Région | Toscane |
Fondée en 1948, la pâtisserie familiale Marabissi est installée à Chianciano Terme, dans le sud de la province de Sienne, en Toscane.
Guidée par la 3ème génération de famille, Marabissi est réputée pour produire parmi les meilleures spécialités sucrées de la tradition toscane, parmi lesquelles les incontournables cantuccini, panforte et ricciarelli.
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