Producteur : Marabissi Format : 100 g Format : Toscane
Producteur : Marabissi
Format : 100 g
Région : Toscane
Attention: dernières pièces en stock!
Date de disponibilité:
Désolé, produit indisponible aujourd'hui. Souhaitez-vous être prévenu lorsque nous le recevrons ?
Me prévenir !
Le panforte est le gâteau toscan le plus célèbre à base de fruits confits, d'amandes, d'épices et de miel. La panforte est un dessert traditionnel italien de Noël, existant depuis le Moyen-Âge dans une version très simple, il a été décliné au fil du temps dans des recettes de plus en plus gourmandes. Craquez pour cette recette très riche en amandes et en dattes avec des écorces d'orange confites et du melon confit. Un régal saupoudré de sucre glace à déguster avec un café ou avec un verre de vino santo.
Origine
Les panforte sont originaires de la province de Sienne (Toscane).
Amandes 27%, sucre, dattes 20% (dattes, stabilisant : sorbitol), fruits confits 13% (écorces d'orange, melon, sirop de glucose-fructose, sucre, concentré de jus de citron, correcteur d'acidité : acide citrique), farine de blé, miel, sucre glace (sucre, amidon de maïs, graisse végétale, sel et cacao), épices, ostie (fécule de pomme de terre, huile de tournesol).
Peut contenir des traces de noisettes, pistaches, noix, œufs, lait, soja.
poids | 100 g |
Région | Toscane |
Fondée en 1948, la pâtisserie familiale Marabissi est installée à Chianciano Terme, dans le sud de la province de Sienne, en Toscane.
Guidée par la 3ème génération de famille, Marabissi est réputée pour produire parmi les meilleures spécialités sucrées de la tradition toscane, parmi lesquelles les incontournables cantuccini, panforte et ricciarelli.
Voir tous les produits de ce producteur