Producteur : Barbero Format : 200 g Format : Piémont
Producteur : Barbero
Format : 200 g
Région : Piémont
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Les giandujotti sont de délicieux chocolats emballés individuellement à base de crème au chocolat et aux noisettes torréfiées. Inventés au XIXème siècle en raison des limitations d'importations de chocolat imposées par Napoléon, le gianduja est le fruit d'une expérience réussie. Les maîtres chocolatiers piémontais, à court de matières premières pour la réalisation de leurs chocolats décidèrent d'associer deux merveilles : le chocolat et la noisette IGP du Piémont, croquante et savoureuse à souhait. Un pari réussi avec comme résultat ces chocolats fins et fondants dans la bouche pour une expérience gustative insoupçonnée.
Origine
Les giandujotti Barbero sont originaires du Piémont.
Sucre, noisettes IGP du Piémont 25% (fruits à coque), beurre de cacao, lait entier en poudre, pâte de cacao, émulsifiant : lécithine de soja, arôme naturel de vanille.
Peut contenir des traces d'autres fruits à coques (amandes, pistaches) et de gluten.
poids | 200 g |
Région | Piémont |
Installée depuis 1883 au cœur de la ville d'Asti dans le Piémont, la famille Barbero, produit des nougats artisanaux mondialement connus.
L'atelier est un musée vivant des savoirs-faire traditionnels. Ne sont autorisés à y pénétrer que les meilleurs ingrédients, dont la fameuse noisette du Piémont IGP.
Le slogan publicitaire d'une marque automobile de luxe "le meilleur, sinon rien" s'applique parfaitement à cet atelier familial, dont la 6ème génération est aux commandes. Filippo, né le 16 novembre 2015, a à la fois un bel avenir et une lourde responsabilité devant lui !
C'est ce que nous, gourmands, lui souhaitons.
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