Producteur : Cavedoni Format : 100 ml Format : Emilie Romagne
Producteur : Cavedoni
Format : 100 ml
Région : Emilie Romagne
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Ce condiment au vinaigre balsamique aromatisé à la truffe de la maison familiale Cavedoni est inédit. Raffiné, faiblement acide (5%), il est obtenu à partir de vinaigre balsamique de Modène, donc de moûts de raisins cuits au chaudron, agrémentés d'une touche d'arôme de truffe, puis affiné en petits fûts de chêne. A utiliser sur une salade gourmande ou des abats, voire un fromage à forte personnalité. Produit réalisé manuellement par Paolo Cavedoni, à partir des raisins issus de la vigne familiale à Castelvetro, près de Modène.
Origine
Ce condiment au vinaigre balsamique aromatisé à la truffe Cavedoni est originaire de la province de Modène (Emilie Romagne).
Moût cuit de raisin, vinaigre de vin, arôme de truffe.
poids | 100 ml |
Région | Emilie Romagne |
Depuis 1860, six générations de la famille Cavedoni produisent des vinaigres balsamiques traditionnels dans l'ancienne maison de Castelvetro, près de Modène.
Une cave aux trésors, dans laquelle sommeillent les fûts de balsamique issus pour les plus anciens de vendanges de la fin du XIXème siècle. Une atmosphère religieuse, faite de silence et de la complexité aromatique extraordinaire de ce produit sans égal, probablement le plus beau de la gastronomie italienne.
La gamme des vinaigres balsamiques de la famille Cavedoni va du légendaire Dama, 100 travasi (opération annuelle de transvasage de fût en fût d'essence différente: murier, chataignier, noisetier,...) à des variétés de consommation plus quotidienne, pour une cuisine choisie.
L'assurance de goûter au meilleur de l'appellation, sans artifices de marque.