Vinaigre balsamique traditionnel de Modène 12 ans

Producteur : Cavedoni    Format : 100 ml Format : Emilie Romagne


Made in Italia

Vinaigre balsamique traditionnel de Modène 12 ans

Producteur : Cavedoni   
Format : 100 ml
Région : Emilie Romagne


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Ce vinaigre balsamique traditionnel de Modène Ducale a un minimum de 12 ans d'affinage. C'est un authentique bijou de la gastronomie italienne. Ce produit d'exception présente toute la douceur et la subtilité du balsamique traditionnel de Modène. Les raisins utilisés sont issus des vignes de la famille Cavedoni, dont la 4ème génération est aujourd'hui aux affaires. Le vinaigre, issu de la cuisson de moût de raisin exclusivement, est transvasé chaque année en janvier (c'est le travaso) dans un fût d'essence noble (chêne, mûrier, cerisier, châtaignier etc). Un fût de plus en plus petit à mesure que le vinaigre se concentre et perd sa proportion d'eau résiduelle (la fameuse part des anges...).

Un vinaigre d'exception, qui se déguste sur des produits eux aussi d'exception : parmesan extra-vieux, parmesan de vaches rouges, foie gras, filet de bœuf, abats, voire seul sur une cuillère en porcelaine...

C'est la quintessence du balsamique, un produit de légende et de méditation.

Origine

Le vinaigre balsamique traditionnel Cavedoni est originaire de la province de Modène (Emilie Romagne).

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logo ekomi Mirabelle P.

Moûts cuits de raisins trebbiano et lambrusco.

Bouteille de 10 cl.

poids 100 ml
Région Emilie Romagne

Cavedoni

Cavedoni

Depuis 1860, six générations de la famille Cavedoni produisent des vinaigres balsamiques traditionnels dans l'ancienne maison de Castelvetro, près de Modène.

Une cave aux trésors, dans laquelle sommeillent les fûts de balsamique issus pour les plus anciens de vendanges de la fin du XIXème siècle. Une atmosphère religieuse, faite de silence et de la complexité aromatique extraordinaire de ce produit sans égal, probablement le plus beau de la gastronomie italienne.

La gamme des vinaigres balsamiques de la famille Cavedoni va du légendaire Dama, 100 travasi (opération annuelle de transvasage de fût en fût d'essence différente: murier, chataignier, noisetier,...) à des variétés de consommation plus quotidienne, pour une cuisine choisie.

L'assurance de goûter au meilleur de l'appellation, sans artifices de marque.

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