Petits champignons antipasti à l'huile d'olive extra vierge 190 g Santamaria

Petits champignons à l'huile d'olive

Producteur : Santamaria    Format : 190 g


Made in Italia

7,95 €

Quantité

  • Besoin d’un conseil ?<br />05 56 10 36 10Besoin d’un conseil ?
    05 56 10 36 10
  • Livraison gratuite<br />dès €99Livraison gratuite
    dès €99
  • Paiement CB<br />100% sécuriséePaiement CB
    100% sécurisée

Délicieux petits champignons antipasti (variété Volvaria volvacea), conservés frais dans de l'huile d'olive extra vierge. Une goutte de vinaigre, de vin blanc, quelques herbes aromatiques et rien d'autre. Ni arômes, ni conservateurs. Durant l'automne, quand la cueillette des champignons bat son plein, il est de tradition en Ligurie de les conserver avec de l'huile d'olive et du vinaigre pour les déguster tout au long de l'année. Un produit savoureux et sain, à croquer en apéritif, en antipasti, dans de délicieuses salades de riz ou de pâtes ou sur des bruschette.

 

Origine

Les petits champignons antipasti Santamaria sont originaires de Savona en Ligurie.

Champignons (Volvaria volvacea), huile d'olive extra vierge italienne 30%, vinaigre de vin (sulfites), vin blanc (sulfites), sel, herbes aromatiques.

 

poids190 g

Santamaria

Santamaria

C'est à 600 mètres d'altitude, à Calizzano (province de Savona, en Ligurie), sur un terroir boisé d'arbres centenaires, que Federico Santamaria exploite depuis plus de 20 ans une conserverie artisanale des trésors locaux.

Calizzano est un peu au cèpe ce que Gragnano est à la pâte, Zibello au culatello, ou Menton au citron.

Ici, on prépare artisanalement des cèpes, séchés ou à l'huile d'olive, des girolles, des trompettes de la mort, quelques morilles, et de fameuses châtaignes ...

Cette production est confidentielle, on travaille en famille, patiemment, à la main. Sans conservateurs, ni arômes, évidemment.

Voir tous les produits de ce producteur