Cèpes séchés 80 g Santamaria

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A Calizzano, à l'automne, tout le village récolte des champignons. Santamaria sélectionne les plus beaux cèpes, les tranche en lamelles gourmandes et les déshydrate selon une méthode traditionnelle qui préserve le goût et le parfum des funghi porcini tout au long de l'année. Faites-les tremper 15 minutes dans de l'eau tiède puis utilisez-les dans vos recettes de tagliatelle, de risotti, pour décorer vos veloutés de champignons... Surtout ne jetez pas l'eau de trempage, une fois filtrée, elle vous sera utile pour allonger vos préparations. Le pot refermable de 80 g permet de conserver les cèpes d'une utilisation à l'autre.

 

Origine

Les cèpes Santamaria sont originaires de Calizzano en Ligurie.

Cèpes séchées du groupe Boletus edulis.

 

detailPot refermable
poids80 g
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Santamaria

Santamaria

C'est à 600 mètres d'altitude, à Calizzano (province de Savona, en Ligurie), sur un terroir boisé d'arbres centenaires, que Federico Santamaria exploite depuis plus de 20 ans une conserverie artisanale des trésors locaux.

Calizzano est un peu au cèpe ce que Gragnano est à la pâte, Zibello au culatello, ou Menton au citron.

Ici, on prépare artisanalement des cèpes, séchés ou à l'huile d'olive, des girolles, des trompettes de la mort, quelques morilles, et de fameuses châtaignes ...

Cette production est confidentielle, on travaille en famille, patiemment, à la main. Sans conservateurs, ni arômes, évidemment.

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