Funghi porcini ou cèpes séchés en sachet de 30 g Santamaria

Cèpes séchés

Producteur : Santamaria    Format : 30 g


Made in Italia

6,95 €

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Funghi porcini ou cèpes séchés en sachet de 30 g récoltés en Ligurie dans la charmante localité de Calizzano au cœur d'une forêt centenaire de hêtres et de chataîgniers. En automne, quand la saison des champignons bat son plein, une partie de la cueillette est déshydratée pour la conserver durant l'année à venir. La méthode de séchage traditionnelle permet d'exalter le goût et le parfum des cèpes.  Pour les utiliser, il suffit de les faire tremper 15 minutes dans de l'eau tiède. Une fois l'eau de trempage filtrée, vous pourrez l'utiliser dans vos préparations. Les cèpes séchés Santamaria sublimeront vos risotti, vos rôtis de veau, vos tagliatelle.

Origine

Les cèpes Santamaria sont originaires de Calizzano en Ligurie.

Recette traditionnelle en 1 clic : Risotto aux champignons

Cèpes séchés du groupe Boletus edulis.

 

poids30 g

Santamaria

Santamaria

C'est à 600 mètres d'altitude, à Calizzano (province de Savona, en Ligurie), sur un terroir boisé d'arbres centenaires, que Federico Santamaria exploite depuis plus de 20 ans une conserverie artisanale des trésors locaux.

Calizzano est un peu au cèpe ce que Gragnano est à la pâte, Zibello au culatello, ou Menton au citron.

Ici, on prépare artisanalement des cèpes, séchés ou à l'huile d'olive, des girolles, des trompettes de la mort, quelques morilles, et de fameuses châtaignes ...

Cette production est confidentielle, on travaille en famille, patiemment, à la main. Sans conservateurs, ni arômes, évidemment.

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