Câpres conservées au vinaigre de vin blanc Sant Agata en pot de 90 g

Petites câpres au vinaigre

Producteur : Sant'Agata    Format : 90 g


Made in Italia

3,45 €

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Les câpres sont les boutons floraux du câprier, cueillies à maturité, séchées au soleil puis mises en saumure, elles sont ensuite conservées en fonction des recettes dans de l'huile d'olive, dans du sel ou du vinaigre de vin. Condiment traditionnel du bassin méditerranéen, elles se consomment particulièrement en Sicile et sur l'île de Pantelleria les câpres bénéficient même d'une Indication Géographique Protégée. Grâce à la conservation dans du vinaigre de vin, leur goût iodé si particulier est relevé d'une pointe d'acidité ce qui exalte les toasts de poisson, un carpaccio et les tartares de viande.

Origine

Les câpres au vinaigre de vin Sant'Agata sont originaires de Ligurie.

Recette traditionnelle en 1 clic : Poulet aux câpres

Câpres 69%, vinaigre de vin blanc 23% (sulfites), eau et sel.

 

poids90 g

Sant'Agata

Sant'Agata

Le Frantoio di Sant'Agata est animé depuis 1827 par la famille Mela. Installé à Oneglia en Ligurie, sur la Côte d'Azur italienne, il est spécialisé dans la fameuse olive taggiasca, petite olive noire dite niçoise, aujourd'hui prisée des plus grands chefs étoilés pour sa douceur absolue.

Une superbe gamme d'huiles d'olive et de crèmes antipasti complète l'offre de ce petit producteur de grande qualité.

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