Fleurs de câpres ou câpres à queue au vinaigre de vin 2,9 kg Giovagnini

Fleurs de câpres

Producteur : Giovagnini    Format : 2.9 kg


Made in Italia

39,50 €

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Les fleurs de câpres, également appelées les câpres à queue sont idéales à l'apéritif ou pour décorer un plat. Les fleurs de câpres sont récoltées et conservées dans du vinaigre de vin. Elles se dégustent à l'apéritif en antipasti.  Elles accompagnent parfaitement les charcuteries grâce à leur saveur acide. Elles décorent joliment les assiettes de carpaccio. Produit proposé en conditionnement professionnel : bocal de 2,9 kg. Poids net égoutté 1,6 kg.

 

Origine

Les câpres Giovagnini sont originaires d'Ombrie .

Fleurs de câpres, eau, vinaigre de vin (sulfites), exhausteur de goût E621, correcteur d'acidité E330, antioxydant E300.

 

poids2.9 kg

Giovagnini

Giovagnini

La famille Giovagnini est originaire d'Ombrie. Très tôt, au début du XXème siècle, elle fait commerce d'huile d'olive et des légumes du potager. Rien d'étonnant par conséquent à ce que les générations suivantes proposent des conserves de légumes, toujours de qualité artisanale. Ses tomates séchées sont particulièrement réputées dans la région.

Pour la petite histoire, l'entreprise familiale Giovagnini est installée à San Giustino, dans la province de Perugia, dans un bâtiment appelé "la dogana" (le douane). Témoignage de l'histoire, quand ce petit territoire, la Reppublica di Cospaia, était indépendant. Situé aux confins du grand duché de Toscane (au nord) et du Vatican (au sud), il faut attendre 1826 pour qu'il soit rattaché à l'Ombrie, puis à l'Italie unifiée (1860).

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