Cucunci ou fleurs de câpres de Pantelleria à l'huile d'olive 150 g Kazzen

Fleurs de câpres à l'huile d'olive

Producteur : Kazzen    Format : 150 g


Made in Italia

9,75 €

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Tous les 10 jours, de mai à septembre les paysans de l'île sicilienne de Pantelleria partent en famille cueillir les câpres. Sur chaque arbuste, on trouve des boutons floraux à différents stade. Les plus grosses, juste avant l'éclosion sont aussi appelées fleurs de câpres ou cucunci. Une fois cueillis, on les fait dégorger avec du sel marin à plusieurs reprises. Ici, les cucunci sont placés dans de l'huile d'olive pour une utilisation immédiate sans déssalage préalable. Les cucunci sont utilisés entiers pour les antipasti ou dans des salades composées et tranchés pour agrémenter vos recettes de sauces pour pâtes.

 

Origine

Les fleurs de câpres Kazzen sont originaires de Pantelleria, petite île au sud de la Sicile.

Fleurs de câpres, huile d'olive extra vierge 43%.

 

poids150 g

Kazzen

Kazzen

L'île de Pantelleria est située à une centaine de kilomètres au sud-ouest des côtes siciliennes et 70km de la Tunisie. Ile volcanique (qui lui vaut le surnom de "perle noire de la Méditerranée"), elle est battue par des vents violents qui rendent rude la vie quotidienne des 7.500 habitants de cette île difficilement accessible, donc préservée du tourisme sauvage.

Pantelleria est réputée pour la culture du câprier. Ici, la câpre (le bouton du câprier) et le cucunci (la fleur du câprier) se cueillent à la main comme on le fait de génération en génération. Pantelleria est également connue des amateurs de vin pour la production de son fameux Passito de Pantelleria, grand liquoreux, "vin de méditation".

L'entreprise familiale Kazzen se consacre à la culture et la conservation artisanale des câpres et de l’origan. Elle produit également un excellent Passito.

Un paradis sur terre, encore un !

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