Câpres de Pantelleria à l'huile d'olive extra vierge pot de 175 g Kazzen

Câpres de Pantelleria à l'huile d'olive

Producteur : Kazzen    Format : 175 g


Made in Italia

9,75 €

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La câpre de Pantelleria est cueillie le matin à l'aube puis mis dans des tonneaux avec du sel marin pour la faire dégorger. Ensuite pour la conserver tout au long de l'année, on la mélange de nouveau à du sel marin. Ici, la câpre va être déssalée avant d'être mise dans de l'huile d'olive extra vierge ce qui va la conserver. Cette version est prête à l'emploi, il suffit juste d'égoutter les câpres avant de les ajouter à vos recettes de viandes blanches, de poissons, de salades, de tartares ou de carpaccio. L'huile d'olive extra vierge ainsi parfumée aux câpres saura exalter le goût de toutes vos recettes.

 

Origine

Les câpres Kazzen sont originaires de Pantelleria, petite île au sud de la Sicile.

Recette traditionnelle en 1 clic : Poulet aux câpres

Câpres, huile d'olive extra vierge 43%.

 

poids175 g

Kazzen

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L'île de Pantelleria est située à une centaine de kilomètres au sud-ouest des côtes siciliennes et 70km de la Tunisie. Ile volcanique (qui lui vaut le surnom de "perle noire de la Méditerranée"), elle est battue par des vents violents qui rendent rude la vie quotidienne des 7.500 habitants de cette île difficilement accessible, donc préservée du tourisme sauvage.

Pantelleria est réputée pour la culture du câprier. Ici, la câpre (le bouton du câprier) et le cucunci (la fleur du câprier) se cueillent à la main comme on le fait de génération en génération. Pantelleria est également connue des amateurs de vin pour la production de son fameux Passito de Pantelleria, grand liquoreux, "vin de méditation".

L'entreprise familiale Kazzen se consacre à la culture et la conservation artisanale des câpres et de l’origan. Elle produit également un excellent Passito.

Un paradis sur terre, encore un !

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