Câpres de Pantelleria IGP au sel marin en pot de 150 g Kazzen

Câpres de Pantelleria IGP

Producteur : Kazzen    Format : 150 g


Made in Italia

9,95 €

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A Pantelleria, les boutons floraux des câpriers sont cueillis de mai à septembre, il fait si chaud que c'est à l'aube que les familles viennent sélectionner les câpres juste avant le bourgeonnement. La tradition, garantie par l'IGP de Pantelleria, prévoit ensuite de faire dégorger les câpres dans du sel marin pendant 20 jours. Conservées dans du sel marin, il faudra les faire déssaler dans de l'eau froide dans plusieurs bains. En Sicile et à Pantelleria, les recettes avec des câpres sont légion : les salades composées, les recettes à base de poisson ou de viandes blanches et les caponate sorte de ratatouille avec des olives et des câpres.

Origine

Les câpres Kazzen sont originaires de Pantelleria, petite île au sud de la Sicile.

Recette traditionnelle en 1 clic : Poulet aux câpres

Câpres, sel marin maximum 25%.

 

poids150 g

Kazzen

Kazzen

L'île de Pantelleria est située à une centaine de kilomètres au sud-ouest des côtes siciliennes et 70km de la Tunisie. Ile volcanique (qui lui vaut le surnom de "perle noire de la Méditerranée"), elle est battue par des vents violents qui rendent rude la vie quotidienne des 7.500 habitants de cette île difficilement accessible, donc préservée du tourisme sauvage.

Pantelleria est réputée pour la culture du câprier. Ici, la câpre (le bouton du câprier) et le cucunci (la fleur du câprier) se cueillent à la main comme on le fait de génération en génération. Pantelleria est également connue des amateurs de vin pour la production de son fameux Passito de Pantelleria, grand liquoreux, "vin de méditation".

L'entreprise familiale Kazzen se consacre à la culture et la conservation artisanale des câpres et de l’origan. Elle produit également un excellent Passito.

Un paradis sur terre, encore un !

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