Câpres IGP Pantelleria au sel marin en sachet de 500g Kazzen

Câpres de Pantelleria IGP 500g

Producteur : Kazzen    Format : 500 g


Made in Italia

22,95 €

Quantité

  • Besoin d’un conseil ?<br />05 56 10 36 10Besoin d’un conseil ?
    05 56 10 36 10
  • Livraison gratuite<br />dès €99Livraison gratuite
    dès €99
  • Paiement CB<br />100% sécuriséePaiement CB
    100% sécurisée

Le terroir volcanique de l'île de Pantelleria est propice à la culture du câpre, une Indication Géographique Protégée a même été créée pour protéger cette câpre si délicate. Le câprier de Sicile fleurit de mai à septembre, les boutons floraux sont cueillis juste avant de bourgeonner. La récolte manuelle se fait à l'aube pour fuir les chaleurs accablantes de Pantelleria. Une fois cueillies, on fait dégorger les câpres pendant 20 jours dans du sel marin pour leur enlever toute amertume. Pour les déguster, les déssaler à l'eau froide dans plusieurs bains avant de les ajouter dans des salades, des sauces pour pâtes, des tartares, ...

 

Origine

Les câpres Kazzen sont originaires de Pantelleria en Sicile.

"Commande livrée rapidement - Câpres au sel de qualité et parfumées - Pas déçue "
logo ekomiO.M


Recette traditionnelle en 1 clic : Poulet aux câpres

Câpres, sel marin maximum 25%.

 

poids500 g

Kazzen

Kazzen

L'île de Pantelleria est située à une centaine de kilomètres au sud-ouest des côtes siciliennes et 70km de la Tunisie. Ile volcanique (qui lui vaut le surnom de "perle noire de la Méditerranée"), elle est battue par des vents violents qui rendent rude la vie quotidienne des 7.500 habitants de cette île difficilement accessible, donc préservée du tourisme sauvage.

Pantelleria est réputée pour la culture du câprier. Ici, la câpre (le bouton du câprier) et le cucunci (la fleur du câprier) se cueillent à la main comme on le fait de génération en génération. Pantelleria est également connue des amateurs de vin pour la production de son fameux Passito de Pantelleria, grand liquoreux, "vin de méditation".

L'entreprise familiale Kazzen se consacre à la culture et la conservation artisanale des câpres et de l’origan. Elle produit également un excellent Passito.

Un paradis sur terre, encore un !

Voir tous les produits de ce producteur