Cantucci de Toscane au chocolat
Cantucci de Toscane au chocolat
Les cantucci aux pépites de chocolat sont des biscuits croquants originaires de Toscane.
Une version chocolatée des traditionnels cantucci aux amandes. Les cantucci, ou cantuccini quand ils sont plus petits, sont des gâteaux secs et croquants typiques de la Toscane.
Habituellement aux amandes, voici une recette où elles sont remplacées par 23% de pépites de chocolat. Mais toujours fait à la main !
Selon la tradition toscane, il faut les tremper dans un verre de vino santo (un vin liquoreux local) pour les déguster. Ils sont également délicieux avec un petit café.
Les ingrédients
Farine de blé, sucre, chocolat 23% (sucre, pâte de caco, émulsifiant : lécithine de soja, arôme : vanilline), oeufs, margarine (huiles et graisses végétales non hydrogénées 80% : graisse (noix de coco), huile (tournesol), eau), agent levant : carbonate acide d'ammunium, arôme naturel d'orange.
Peut contenir des traces de noix, amandes, noisettes, pistaches, lait.