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Appellation Isola dei Nuraghi pour ce très beau blanc sec sarde de la maison Pala, installée depuis 4 générations à Serdiana, dans la province de Cagliari, à l'extrême sud-est de la Sardaigne. Assemblage de cépages vermentino, chardonnay et malvasia sarda. Notes végétales et de pomme très marquées, bel équilibre, un beau flacon.
50% vermentino, 30% chardonnay, 20% malvasia sarda.
13% vol., à consommer avec modération. Contient des sulfites.
poids | 75 cl |
La première vendange de la maison Pala, en 1950, marque le début d'une aventure qui se poursuit aujourd'hui sous la houlette de Mario Pala et de sa famille.
Voisins du célèbre domaine Argiolas à la pointe sud-est de la Sardaigne, Pala est aujourd'hui devenu un grand nom de la viticulture sarde.
Une très belle gamme de vins typiquement sardes, tirés de cépages autochtones élevés avec soin.
Le Gambero Rosso, équivalent italien du guide Michelin, vient de lui attribuer le prix de la cantina emergente del'anno - la maison qui monte pourrait-on dire.
Voir les notes Robert Parker
Pala est labellisé Slow Wine (Slow Food Editore).