Rigatoni artisanales aux œufs

Producteur : Rustichella    Format : 500 g Format : Abruzzes


Made in Italia

Rigatoni artisanales aux œufs

Producteur : Rustichella   
Format : 500 g
Région : Abruzzes


Made in Italia

9,43 €

Quantité

  • Livraison gratuite dès €99
  • Paiement CB 100% sécurisée

Ce format de pâtes courtes, qui présente des rainures longitudinales, est l'un des plus utilisés dans la préparation de primi piatti avec des fruits de mer, des langoustines et des courgettes, avec des champignons et des truffes ou farcies, mais aussi comme base pour des pâtes cuites au four, à garnir par exemple d'aubergines et de mozzarella.
Elaborés à la semoule blé dur italien avec 30% d'œufs, tréfilés au bronze et séchés lentement à moins de 50°C, ces rigatoni aux œufs de poules élevées au sol en plein air vont prendre du volume à la cuisson.

Temps de cuisson : 10 à 12 minutes.

 

Origine

Les pâtes artisanales Rustichella sont originaires des Abruzzes.

Semoule blé dur 100% italien, 30% œufs de catégorie A de poules élevées au sol en plein air.

Contient du gluten et des œufs.

 

poids 500 g
Région Abruzzes

Rustichella

Rustichella

Rustichella, pasta pour connaisseurs

Depuis 1924, Rustichella s'est imposée comme une référence de la pâte artisanale. Un siècle bientôt de vocation pour la famille Sergiacomo & Peduzzi, au service de la vera pasta artigianale.

Un lien indéfectible, des racines profondes dans ce territoire de Pianella près de Pescara, au coeur des Abruzzes.

Au pied du Gran Sasso, dont les eaux de montagne sont si essentielles à la typicité de la pâte. Une alchimie parfaite avec les meilleurs blés, sélectionnés par l'oeil expert et le flair de Gianluigi et Giancarlo.

Un processus de fabrication parfaitement artisanal, long (40 à 60 heures), respectueux des temps de la nature et de l'expression du goût. Extrusion au bronze, séchage à basse température (40/50°), ensachage manuel. Une somme de petits détails qui font au bout la différence. Chez Rustichella, on produit en une année complète ce que Barilla produit en... 10h.

Les deux sont des pâtes. Mais pas les mêmes.

Voir tous les produits de ce producteur