Producteur : Rustichella Format : 500 g Format : Abruzzes
Producteur : Rustichella
Format : 500 g
Région : Abruzzes
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L'une des formes de pâtes courtes les plus connues et les plus vendues au monde, ces penne ricce sont élaborées à la semoule blé dur italien avec 30% d'œufs et tréfilées au bronze.
Les penne ricce sont traditionnellement associées à la sauce alla Arrabbiata, alla Amatriciana, alla Norma ou avec une sauce à base de thon frais , mozzarella et tomates cerise.
Ces pâtes aux œufs de qualité vont doubler de volume à la cuisson.
Temps de cuisson : 10 à 12 minutes.
Origine
Les pâtes artisanales Rustichella sont originaires des Abruzzes.
Semoule blé dur 100% italien, 30% œufs de catégorie A de poules élevées au sol en plein air.
Contient du gluten et des œufs.
poids | 500 g |
Région | Abruzzes |
Rustichella, pasta pour connaisseurs
Depuis 1924, Rustichella s'est imposée comme une référence de la pâte artisanale. Un siècle bientôt de vocation pour la famille Sergiacomo & Peduzzi, au service de la vera pasta artigianale.
Un lien indéfectible, des racines profondes dans ce territoire de Pianella près de Pescara, au coeur des Abruzzes.
Au pied du Gran Sasso, dont les eaux de montagne sont si essentielles à la typicité de la pâte. Une alchimie parfaite avec les meilleurs blés, sélectionnés par l'oeil expert et le flair de Gianluigi et Giancarlo.
Un processus de fabrication parfaitement artisanal, long (40 à 60 heures), respectueux des temps de la nature et de l'expression du goût. Extrusion au bronze, séchage à basse température (40/50°), ensachage manuel. Une somme de petits détails qui font au bout la différence. Chez Rustichella, on produit en une année complète ce que Barilla produit en... 10h.
Les deux sont des pâtes. Mais pas les mêmes.
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