Ricciarelli de Sienne IGP 180 g Marabissi

Made in Italia

8,35 €

Quantité

  • Besoin d’un conseil ?<br />05 56 10 36 10Besoin d’un conseil ?
    05 56 10 36 10
  • Livraison gratuite<br />dès €99Livraison gratuite
    dès €99
  • Paiement CB<br />100% sécuriséePaiement CB
    100% sécurisée

Les ricciarelli  sont de tendres gâteaux réalisés avec une pâte de type massepain à gros grains, typiques de la région de Sienne. La pâte ainsi obtenue est cuite au four en petites formes ovales. Leur surface fissurée est ensuite saupoudrée de sucre glace. Ce sont des gâteaux tendres et moelleux au goût intense d'amande. Ils sont très appréciés comme dessert de Noël et sont consommés avec des vins de dessert, en particulier le vino santo  de Toscane.
Depuis mars 2010, la dénomination de Ricciarelli di Siena a été reconnue comme une indication géographique protégée (IGP).

 

Origine

Les ricciarelli  Marabissi sont originaires de la province de Sienne (Toscane).

Amandes 40%, sucre, blancs d'oeufs, sirop de glucose-fructose, sucre en poudre (sucre, amidon de maïs), conservateur : acide sorbique, poudre à lever : bicarbonate d'ammonium.

Peut contenir des traces de noisettes, pistaches, noix, lait, gluten, soja

detailSachet
poids180 g
sugg1464
sugg21009
sugg3127

Marabissi

Marabissi

Fondée en 1948, la pâtisserie familiale Marabissi est installée à Chianciano Terme, dans le sud de la province de Sienne, en Toscane.

Guidée par la 3ème génération de famille, Marabissi est réputée pour produire parmi les meilleures spécialités sucrées de la tradition toscane, parmi lesquelles les incontournables cantuccini, panforte et riciarelli.

Voir tous les produits de ce producteur