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La Baita a sélectionné la variété sfusato pour sa recette de citron confit au sucre de canne. Cette variété est réputée pour sa forme allongée, son parfum intense et sa puissance aromatique. La côte Ligure dispose du climat idéal pour les agrumes et c'est tout naturellement que la Baita nous propose une recette traditionnelle typique mettant en valeur les citrons de la région. C'est l'ingrédient idéal en pâtisserie pour vos cakes ou vos tartes au citron, mais aussi pour la cuisine sucrée-salée, notamment les tajines. Petit conseil pour les gourmands, ajoutez des morceaux de citrons confits à votre mousse au chocolat noir ...
Citrons sfusato, sucre de canne.
poids | 370 g |
Région | Ligurie |
La ferme La Baita & Galeano se trouve dans le hameau de Borghetto d'Arroscia, près du village de Gazzo dans l'arrière-pays d'Imperia en Ligurie, à 700 mètres au dessus du niveau de la mer Méditerranée.
"50 habitants et 3000 oliviers, devinez qui commande" s'amuse-t-on ici.
Dans ce petit paradis sur terre, sur deux hectares de jardins et de vergers en terrasses, prospèrent oliviers centenaires de la célèbre variété taggiasca (courue des grands chefs étoilés), artichauts d'Albenga, le fameux ail de Vessalico (Presidium Slow Food), les typiques courgettes trombetta, et tant d'autres fruits et légumes d'une qualité rare.
La culture a lieu de manière strictement organique, l'arrosage est effectué à l'eau de source du Monte Gazzo voisin. Engrais naturels et fumier exclusivement.
Le travail passionné et passionnant de la famille de Marco Ferrari, unie comme les cinq doigts de la main autour du bon et du sain.
Le résultat est exceptionnel, naturellement.
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