Producteur : Lazzaroni Format : 200 g Format : Lombardie
Producteur : Lazzaroni
Format : 200 g
Région : Lombardie
Attention: dernières pièces en stock!
Date de disponibilité:
Désolé, produit indisponible aujourd'hui. Souhaitez-vous être prévenu lorsque nous le recevrons ?
Me prévenir !
Les amaretti sont des petits gâteaux de forme ronde et au bon goût d'amande. On dit qu'ils auraient été inventés par un jeune couple qui cherchaient à faire un cadeau gourmand au Cardinal de Milan. Les amaretti chefs au format mini se savourent en une seule bouchée. Croquants à souhait, ils se révèlent parfaits pour la préparation de gâteaux dont le fameux tiramisu. On peut également les émietter et les ajouter dans une salade de fruits ou dans des glaces pour les rendre encore plus savoureuses ou les déguster avec le café tout simplement.
Origine
Les amaretti croquants sont originaires de Lombardie.
Sucre, farine de blé tendre (gluten), blanc d'œuf, amandes d'abricot, protéines de lait, poudre à lever (carbonate acide de sodium E500, carbonate acide d'ammonium E503), arômes.
Peut contenir des traces de cacahuètes et de fruits à coque.
poids | 200 g |
Région | Lombardie |
Depuis 9 générations, l'entreprise familiale Lazzaroni produit biscuits et liqueurs italiennes de qualité, notamment les fameux amaretti di Saronno. L'autre produit phare de la maison, l'Amaretto Lazzaroni 1851, est encore aujourd'hui élaboré par l'infusion dans l'alcool des fameux biscuits amaretti di Saronno.
Des recettes conservées dans une archive historique unique dans le Chiostro di Saronno, petite ville lombarde située à l'ouest de Milan.