Slow food

Fondé en 1986 dans le Piémont par Carlo Petrini, Slow Food est une association devenue internationale, à but non lucratif, reconnue par l'Organisation des Nations Unies pour l'alimentation et l'agriculture (ou FAO), qui s’oppose à la culture du “fast-food” et à la standardisation des goûts.
Son logo escargot symbolise justement ce mouvement très lent.


Slow Food a le projet de fédérer les amateurs de bonne chère autour du triptyque bon, propre et juste.


  • Bon, pour la défense du goût, naturellement. Du bon goût, du goût d'origine, celui du produit brut, non édulcoré, non trafiqué, non maquillé.

  • Propre, pour la promotion du produit sain, frais ou conservé de façon naturelle. Pas de chimie d'embellissement, de doping des propriétés du produit. Arômes de synthèse, exhausteurs de goût, épaississants, conservateurs, colorants, dont on sait aujourd'hui qu'ils constituent à terme des risques pour notre santé.

  • Juste, pour le respect du producteur et de son droit à une rémunération cohérente de son travail, de son talent et des spécificités de son terroir.

Une reconnaissance désormais internationale, au service de la BONNE BOUFFE, sincère, vraie.


Pour aller plus loin : https://slowfood.fr/

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