La Baita - AcquaPazza

La Baita

La ferme La Baita & Galeano se trouve dans le hameau de Borghetto d'Arroscia, près du village de Gazzo dans l'arrière-pays d'Imperia en Ligurie, à 700 mètres au dessus du niveau de la mer Méditerranée.


"50 habitants et 3000 oliviers, devinez qui commande" s'amuse-t-on ici.


Dans ce petit paradis sur terre, sur deux hectares de jardins et de vergers en terrasses, prospèrent oliviers centenaires de la célèbre variété taggiasca (courue des grand chefs étoilés), artichauts d'Albenga, le fameux ail de Vessalico (Presidium Slow Food), les typiques courgettes trombetta, et tant d'autres fruits et légumes d'une qualité rare.


La culture a lieu de manière strictement organique, l'arrosage est effectué à l'eau de source du Monte Gazzo voisin. Engrais naturels et fumier exclusivement.


Le travail passionné et passionnant de la famille de Marco Ferrari, unie comme les cinq doigts de la main autour du bon et du sain.


Le résultat est exceptionnel, naturellement.

Showing 1 - 23 of 23 items