Vinaigre balsamique de Modène 5 transvasages Sigillo Cavedoni 25 cl

Présentation Contenance Prix Quantité Disponibilité
Btle 250ml

6,50 €

Disponible


Vinaigre balsamique Sigillo Cavedoni, à base de vinaigre de vin et de moût cuit. Il a subi 5 transvasages avant d'être embouteillé. Ce produit présente un très bon rapport qualité/prix, c'est un vinaigre balsamique à usage quotidien, idéal sur les salades et les légumes. Sans ajout de caramel. Les raisins utilisés sont issus des vignes de la famille Cavedoni. Le vinaigre est transvasé chaque année dans un nouveau tonneau de plus en plus petit.

Ingrédients

Moûts cuits de raisins Trebbiano ou Lambrusco

 

Principaux ingrédients

Le vinaigre balsamique Sigillo est composé de vinaigre de vin et de moûts cuits des raisins Trebbiano d'Espagne et Lambrusco de la zone de l'IGP Modène.

 

Origine

Le vinaigre balsamique Cavedoni est originaire de la province de Modène (Emilie Romagne).

  Producteur : Cavedoni

Depuis 1860, six générations de la famille Cavedoni produisent des vinaigres balsamiques traditionnels dans l'ancienne maison de Castelvetro, près de Modène.

Une cave aux trésors, dans laquelle sommeillent les fûts de balsamique issus pour les plus anciens de vendanges de la fin du XIXème siècle. Une atmosphère religieuse, faite de silence et de la complexité aromatique extraordinaire de ce produit sans égal, probablement le plus beau de la gastronomie italienne.

La gamme des vinaigres balsamiques de la famille Cavedoni va du légendaire Dama, 100 travasi (opération annuelle de transvasage de fût en fût d'essence différente: murier, chataignier, noisetier,...) à des variétés de consommation plus quotidienne, pour une cuisine choisie.

L'assurance de goûter au meilleur de l'appellation, sans artifices de marque.

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producteur

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