Parmesan reggiano DOP 60 mois d'affinage 1 kg min.

Présentation Contenance Prix Quantité Disponibilité
Pièce sous vide 1 kg env.

45,95 €

Disponible


Ce parmesan DOP parmigiano reggiano est affiné 60 mois ! Le fromage italien d'exception pour les amateurs de saveurs. Pendant 5 ans, ce parmesan a développé en caves des arômes et des saveurs incomparables pour atteindre un niveau gustatif exceptionnel. Sa pâte dure, sa texture granuleuse, sa saveur fruitée, tout est réuni pour un moment de dégustation intense. Un mets de gourmets à apprécier nature pour en savourer tous les arômes. On vous le répète : produit d'exception !

 

Le parmesan se conserve plus d'un an - en le préservant du desséchement. Il faut 17 litres de lait pour confectionner 1 kg de parmesan, d'où sa richesse nutritionnelle, avec un taux de matière grasse toutefois plus bas que beaucoup de fromages. Après un affinage de 12 mois minimum, le consortium de tutelle garantit la qualité de chaque meule par un contrôle rigoureux certifié par un marquage au fer numérotant la meule.

 

Principaux ingrédients

Lait, sel, présure.

 

Origine

Le parmesan reggiano est originaire d'Émilie-Romagne.

  Producteur : Caseificio San Salvatore

Née en 1970 à Colorno près de Parme, cette petite coopérative familiale propose de vieux parmesans.

Production artisanale en circuit clos, 9 meules de parmesan produites quotidiennement, pas une de plus, à partir du lait des 160 vaches de l'exploitation, toutes nées sur place et élevées au fourrage de la ferme.

3 générations sans vacances ni jours fériés, au service d'un produit d'excellence, de 24 à 72 mois d'affinage.

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producteur

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