Fleurs de câpres avec la queue au vinaigre en pot de 90 g Sant Agata

Présentation Contenance Prix Quantité Disponibilité
Verrine 90 g

3,50 €

Disponible


Les fleurs de câpres sont les boutons floraux du câprier récoltées juste avant l'éclosion lorsqu'elles sont à pleine maturité. Condiment très diffusé dans tout le bassin méditerranéen, elles sont conservées dans du sel, de l'huile d'olive ou comme ici dans du vinaigre; ce qui développe une pointe d'acidité qui se marie avec les charcuteries, les grillades. Grâce à leur présentation avec la queue, ces câpres font des pickles particulièrement appréciés des apéritifs. En Sicile et dans le Sud de l'Italie, il n'est pas rare de  trouver ces grosses câpres coupées en rondelles dans des salades ou dans des sauces pour pâtes à base de poisson.

 

 

Ingrédients

Fleurs de câpres 50%, vinaigre de vin 35%,'eau et sel.

 

Origine

Les fleurs de câpres Sant'Agata sont originaires de Ligurie.

  Producteur : Sant'Agata

Le Frantoio di Sant'Agata est animé depuis 1827 par la famille Mela. Installé à Oneglia en Ligurie, sur la Côte d'Azur italienne, il est spécialisé dans la fameuse olive taggiasca, petite olive noire dite niçoise, aujourd'hui prisée des plus grands chefs étoilés pour sa douceur absolue.

Une superbe gamme d'huiles d'olive et de crèmes antipasti complète l'offre de ce petit producteur de grande qualité.

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